BOSU
BOSU
Расписание
BOSU — это универсальная балансировочная платформа, которая станет эффективным инструментом для любой фитнес-тренировки. Название BOSU происходит от выражения Both Sides Up, которое означает в данном случае «использование обеих сторон».
Так как поверхность тренажера является неустойчивым, то занятия с ним оказываются более эффективными. Вам приходится при выполнении всех упражнений поддерживать равновесие, что предполагает участие в работе большого количества стабилизирующих мускулов. Это в сою очередь приводит к большим расходам энергии.

Используя этот тренажер, вы делаете свои занятия максимально функциональными и подготовите свое тело к обычной жизни. С помощью bosu вы укрепляете вестибулярный аппарат, повышаете гибкость, ловкость, координацию и силу, а также улучшаете осанку. Заметим, сейчас bosu-тренажер весьма активно используется и в других направлениях фитнеса, скажем, пилатесе.

Для освоения этого тренажера вам не потребуется обязательное наличие определенных знаний или предварительной подготовки. В то же время первые занятия очень часто превращаются в сплошное веселье, пока начинающие не освоят тренажер. Чаще всего для этого требуется максимум три занятия, и после этого вы будете себя чувствовать, как рыба в воде.
Силовая тренировка с использованием bosu-полусферы является одной из разновидностей функционального тренинга. Такой тренинг дает возможность проработать глубокие мышцы, которых в организме человека насчитывается около 500. Но они не задействуются при традиционной силовой тренировке. Работать с этими мышцами необходимо для того, чтобы улучшить состояние позвоночника, что позволит улучшить здоровье в целом. Кроме того, занятия на этом тренажере помогают избавиться от мышечного дисбаланса и научиться лучше управлять собственным телом.

Достаточно часто используется босу и для проведения кардиотренировок. Как понятно из названия, речь идет о тренировках сердечной мышцы. Нагрузки при таких занятиях гораздо больше, чем в случае с обычной аэробикой. Это связано с тем, что занимающемуся человеку приходится дополнительно удерживать равновесие.